Авторизация
Регистрация
Регистрация

Главная / Производство гофрокартона / Начинается строительство бумажной фабрики в ОЭЗ "Тольятти"

Начинается строительство бумажной фабрики в ОЭЗ "Тольятти"

ООО «Тольяттинская бумажная фабрика» (ТБФ) 29 мая получило разрешение на строительство предприятия в особой экономической зоне «Тольятти». Первые работы на своем участке площадью в два гектара компания начала проводить уже с 4 июня.

 «Нам удалось оперативно завершить подготовку к созданию собственного производства, в том числе, и благодаря административной поддержке со стороны управляющей компании особой экономической зоны. При таких темпах работы мы сможем запустить фабрику уже в следующем году», - сообщил руководитель проекта Евгений Рабинович.

 

Компания планирует построить производство, ориентированное на переработку макулатуры и выпуск бумаги и картона для гофроупаковки. Для Самарской области это первый в своем роде проект, рассчитанный не только на переработку бумажных отходов, но и последующее производство упаковки, которое будет широко востребовано. Ожидается, что в компании будет создано более 80 новых рабочих мест.

 

«Экономика Тольятти исторически связана с автомобильной промышленностью, поэтому особенно важно, что у нас появится предприятие из совершенно иной отрасли, к тому же уникальное для региона в целом, - отметил генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко. – Также мы отчасти сможем решить такую острую на сегодняшний день проблему, как переработка отходов, причем с минимальными экологическими рисками, что, опять же, весьма актуально для нашего города. Производство ТБФ будет полностью соответствовать российским стандартам безопасности, без отрицательного влияния на окружающую среду».