Авторизация
Регистрация
Регистрация

Главная / Производство гофрокартона / На Кубани заработал завод по выпуску гофротары

На Кубани заработал завод по выпуску гофротары

В ходе рабочего визита в Кавказский район врио главы региона посетил Кубанскую картонажную фабрику – успешный инвестпроект, который был запущен буквально месяц назад.

Строительство цеха по изготовлению гофротары было завершено в этом году, стоимость инвестпроекта – около 500 млн рублей. Как пояснил исполнительный директор Владислав Трофимов, сейчас на предприятии полным ходом идут пуско-наладочные работы и уже к концу месяца фабрика сможет выйти на полную мощность и производить до 140 млн квадратных метров гофроупаковки в год, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

 

Предприятие было создано на площадях находящегося на стадии банкротства Кропоткинского мясокомбината, который был приобретен компанией «Кроп-пиво». Современное оборудование позволяет выпускать широкий ассортимент продукции из гофрокартона. Компания полностью работает на местном сырье и готова занять лидирующие позиции по объемам продаж в ЮФО. Сейчас создано 25 рабочих мест, до конца текущего года их число увеличится до 60, в перспективе штат предприятия составит порядка 150 рабочих мест.

На встрече с общественностью района Вениамин Кондратьев подчеркнул, что история создания фабрики – хороший пример грамотных инвестиций, когда развивающиеся предприятия вкладывают средства в создание новых производств на территории своего района.

«В целом по краю работа с инвесторами «просела» в связи с экономической ситуацией в России, – акцентировал врио губернатора. – Но это не значит, что нужно опустить руки. Основные инвесторы – это собственные инвесторы. Важно, чтобы те, кто работают в вашем районе и зарабатывают деньги, оставляли деньги здесь, пускали их в собственное производство, а не искали иные способы «пристроить» их за пределами края. Мне понравился пример картонажной фабрики. Они вкладывают в самих себя, и этот подход самый реальный».