Авторизация
Регистрация
Регистрация

Главная / Потребление гофрокартона / "Балтика" сообщает о прогрессе в области устойчивого развития

"Балтика" сообщает о прогрессе в области устойчивого развития

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, выпустила второй отчет в области устойчивого развития. Компания постаралась дать подробный обзор и оценку того, какое влияние ее деятельность оказывает на общество, экономику и окружающую среду.

В 2014 году «Балтика» продолжила работу по интеграции корпоративной социальной ответственности (КСО) по всей цепочке приращения стоимости. В основе этой стратегической работы лежит внедрение КСО в существующие бизнес-процессы, соблюдение корпоративных политик в данной области, определение и достижение целей, чтобы обеспечить непрерывность улучшений.

 

Деятельность «Балтики» интегрирована в длинную цепочку поставок, поэтому ее влияние на экономику проявляется в прямом и косвенном воздействии. В 2014 году компания создала 101 531 рабочее место напрямую и в смежных областях. «Балтика» оказывает косвенное и индуцированное влияние на занятость через закупки у сельхозпредприятий, производителей упаковки и логистику, работу с предприятиями сферы услуг и розничной торговли.

 

В отчетном году сумма налоговых перечислений компании в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составила 75,1 млрд рублей. Производство и потребление продукции «Балтики» сгенерировали добавленную стоимость в размере 58,5 млрд рублей.

 

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, компания инвестировала средства в модернизацию производства, оборудование для точек продаж. Общий объем инвестиций «Балтики» в 2014 году ─ 5,5 млрд рублей. Этот факт вызовет рост потребности не только в упаковке, но и транспортной гофротаре.

 

Продвижение ответственного потребления пива ─ один из ключевых приоритетов «Балтики». В отчетном году компания провела 40 кампаний в данной области. В их числе акции «Пивной дозор», цель которых предотвратить продажу алкоголя несовершеннолетним.

"Балтика" пивной дозор

«Балтика» также продолжила реализацию проекта «Трезвость за рулем», призванного напомнить водителям о недопустимости вождения автомобиля в нетрезвом виде. Компания также подписала соглашения о продвижении ответственного потребления с представительствами Барменской Ассоциации России в Смоленске, Оренбурге и Хабаровске. Специальные акции прошли в рамках фестивалей GreenFest, DAS FEST, «ДОН-фест» и «Простор».

"Балтика" «Трезвость за рулем»

Кроме того «Балтика» стремится сократить свое воздействие на окружающую среду. В 2014 году компании, к сожалению, не удалось достичь намеченных амбициозных целей по энергоэффективности, что связано с изменениями объемов производства в течение года, вызванными внешними факторами. Однако компания улучшила результаты в сравнении с аналогичными показателями за 2013 год: эффективность потребления воды увеличилась на 9%, тепловой энергии — на 4%, электроэнергии — на 3%.

 

Одним из важных экологических проектов прошлого года стал запуск комплекса локальных биологических очистных сооружений (БЛОС) на заводе «Балтика-Тула», который позволит сократить нагрузку на экосистему реки Упы. На объекте используется оборудование с низким расходом энергии и реагентов, применены технологии, обеспечивающие возможность использования выделяемого в процессе очистки стоков биогаза в качестве топлива для котельного предприятия.

 

«Балтика» активно сотрудничает с поставщиками по вопросам уменьшения веса и толщины упаковки. В 2014 году в производстве собственных и закупаемых преформ стали использоваться энергосберегающие добавки, которые снижают потребление электроэнергии при выдуве ПЭТ-бутылок на 15%. Компания реализовала 24 инициативы в области экологически рациональной упаковки.

 

Еще «Балтика» совместно с тарными операторами продолжила реализацию проекта «Принеси пользу своему городу», направленного на определение оптимальной системы раздельного сбора отходов. Благодаря этой инициативе, к концу 2014 года в 12 городах было установлено 1 547 контейнеров для раздельного сбора отходов.