Авторизация
Регистрация
Регистрация

Главная / Потребление гофрокартона / В Калужской области активно развивается фармацевтическое производство

В Калужской области активно развивается фармацевтическое производство

4 февраля в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов и представитель правления немецкой компании «Берлин-Хеми АГ» доктор Ханс-Йорг Килиан подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта строительства складского комплекса для хранения и распространения продукции действующего в Калуге завода ЗАО «Берлин-Фарма», сообщается на сайте правительства Калужской области.

 Анатолий Артамонов подчеркнул, что это событие является свидетельством эффективной реализации инвестиционных проектов в жизненно важных сферах экономики Калужской области независимо от общеэкономической ситуации. «Сегодня поставлена задача как можно больше лекарственных препаратов производить внутри страны. И мы ее выполняем. Уверен, что данный проект будет успешным. Мы окажем ему всестороннюю поддержку», - отметил губернатор.

 

 

рукопожатие

 

 

Доктор Ханс-Йорг Килиан в свою очередь поблагодарил главу региона за содействие и подчеркнул, что наличие такого центра в перспективе позволит увеличить производственную мощность калужского предприятия.

 

В текущем году в регионе также планируется открыть четыре завода фармацевтических компаний - «НовоНордиск», «АстраЗенека», «НИАРМЕДИК» и «Сфера-Фарм», совокупный объем инвестиций по проектам составит девять с половиной миллиардов рублей.