Авторизация
Регистрация
Регистрация

Главная / Потребление гофрокартона / "Продэкспо-2015": время перемен дает шанс каждому

"Продэкспо-2015": время перемен дает шанс каждому

За минувший год российский продовольственный рынок претерпел серьезные изменения: вследствие санкций ритейл ищет новых поставщиков, которые заменят европейских, а для отечественных производителей и поставщиков открылись новые возможности. Именно поэтому особую значимость приобретает 22-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015», которая сегодня начала свою работу в ЦВК «Экспоцентр».

В связи с курсом на импортозамещение у российских производителей появилась возможность занять освободившиеся ниши, расширить присутствие в сетях, осваивая новые рынки сбыта. Интересные премьеры ожидаются в салонах «Мясо и мясопродукты», «Молочная продукция», «Рыба и морепродукты», «Соки, воды. Безалкогольные напитки».

 

 

продавец вина

 

 

Активизировались российские производители продуктов питания из самых разных регионов России, от Калининграда до Дальнего Востока и, естественно, Крыма. По сравнению с предыдущим годом увеличилось количество региональных коллективных экспозиций: будут представлены Новосибирская, Смоленская, Кировская, Томская, Тульская и другие области. Проявили интерес к выставке региональные фонды поддержки малого и среднего бизнеса, в частности из Астрахани.

 

В этом году экспозиция общей площадью более 100 000 кв. м заняла все девять павильонов ЦВК «Экспоцентр», а также специально возведенный павильон «Центральный». Под деловую программу выставки задействованы конгрессные помещения выставочного комплекса.

 

Свои лучшие образцы продуктов питания и напитков, новейшие технологии и достижения представят 1 975 компаний из 64 стран.

 

Отличительная черта «Продэкспо» - большое число национальных экспозиций. В 2015 году на выставке на государственном уровне представлены компании 31 страны Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии.