Авторизация
Регистрация
Регистрация

Главная / Потребление гофрокартона / "Черкизово" завершило проект по по удвоению мощностей в Брянском блоке птицеводства

"Черкизово" завершило проект по по удвоению мощностей в Брянском блоке птицеводства

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, сообщает об успешном завершении проекта по удвоению мощностей в Брянском блоке птицеводства.

 В результате реализации проекта производственная мощность Брянского блока птицеводства Группы «Черкизово» (компания «Куриное Царство – Брянск») увеличилась с 35 000 до 85 000 тонн мяса птицы в живом весе в год. В рамках проекта по удвоению мощностей был построен ряд крупных объектов – 52 птичника площадки «Роща» на 1,8 млн. птицемест, 56 птичников площадки «Первомайская» на 1,9 млн. птицемест, а также современный инкубаторий на 66 млн. яиц в год. Инвестиции в проект превысили 3 млрд рублей.

 

 

Брянский блок птицеводства был сформирован после того, как в 2007 году Группа «Черкизово» приобрела ОАО «Куриное царство» — на тот момент четвертую по величине в России компанию по производству мяса птицы, располагающую популярным в Центральной России брендом и производственными площадками в Брянской и Липецкой областях. Компания «Куриное Царство» была успешно интегрирована в существующую производственно-сбытовую структуру Группы «Черкизово».

 

На обновленных производственных площадках Брянского блока птицеводства осуществляется строгий санитарно-гигиенический и ветеринарный контроль. Для перерабатывающего цеха был выбран более эффективный, по сравнению с водяным, метод охлаждения тушки воздушно-капельным путем, обеспечивающий самый высокий уровень биозащиты. Кроме того, на перерабатывающем производстве была запущена новая универсальная линия по сортировке и упаковке мяса птицы.