Авторизация
Регистрация
Регистрация

Главная / Разное по гофротаре / Новые правила производства картона для пищевых продуктов

Новые правила производства картона для пищевых продуктов

Европейская Федерация бумажной промышленности CEPI разработала и выпустила специальную инструкцию Good Manufacturing Practice 2023/2006 по технологии производства и контролю качества бумаги и картона для изготовления коробок, пакетов и других видов упаковки, которые находятся в контакте с пищевыми продуктами.

Новая инструкция заменяет действовавшую ранее с 2002 года и распространяется на картонные коробки для замороженных продуктов, ящики из гофрированного картона для хранения, транспортировки фруктов, овощей и других товаров.

В инструкции изложены основные требования к сырьевым материалам, волокнистым полуфабрикатам, химическим добавкам, технологическим процессам, а также методы анализа и проверки свойств картона и бумаги, которые должны обеспечить безопасность применения пищевых продуктов.

kig.com.ua